Из Google Glass сделали виртуальный ключ

Из Google Glass сделали виртуальный ключ

OKDoor

Компания Brivo Labs предлагает новую разработку для Google Glass — OKDoor, которая превратит «умные» очки в пульт дистанционного управления дверьми. OKDoor получает видео с камеры безопасности, а открыть электронный замок двери можно, просто нажав на сенсорную панель Google Glass.
В основе OKDoor лежит ранее разработанный Brivo Labs интерфейс Social Access Management, который наделен множеством функций управления. К примеру, он предоставляет возможность установки настроек таким образом, что определенные люди смогут зайти в офис только в определенное время. Помимо этого, разработка позволяет преобразовать смартфоны и другие электронные устройства в пульт дистанционного управления. Таким образом, гаджеты преобразуются в некие электронные ключи.

Так как умные очки от Google пользователь будет носить практически постоянно, то их более реально превратить в устройство управления доступом в режиме реального времени.

Если у вас есть Google Glass, то вы можете подключить очки к системе автоматизации IFTTT, которая имеет доступ к каналам для Glass и SmartThings. Последняя из них  совместима к различными электронными замками, к примеру Kwikset и Schlage. Подключаясь к Wi-Fi, web-камера пользователя может отправлять видео или изображения на Google Glass, в то время как кто-то подходит к двери. Впоследствии IFTTT разрешит пользователю открыть дверь, отправив сообщение с Google Glass на IFTTT.