Youtube отчитался о выплатах музыкальным лейблам

Youtube отчитался о выплатах музыкальным лейблам

youtube-music

Музыкальные видео очень популярный продукт среди пользователей YouTube. Об этом свидетельствует рекордное количество просмотров на сайте, а также постоянное увеличение количества пользователей сервиса. Компания Google активно работает на рынке интернет-контента, и заявила, что за последние несколько лет компания выплатила более 1 млрд долларов музыкальной индустрии. Лейблы, в свою очередь, настроены очень скептически.
Вице-президент YouTube по вопросам контента Том Пикетт (Tom Pickett) заявил на конференции Midem music: «За последние несколько лет мы выплатыли музыкальной индустрии более одного миллиарда долларов». Он также уточнил, что YouTube в основном нацелен на музыку.

Несмотря на ряд выплат и дальнейшее сотрудничество Google с музыкальной индустрией, лейблы и артисты до сих пор выражают обеспокоеность в связи с тем, что YouTube является монополистом на рынке.

Обеспокоенность артистов также вызывают сервисы, позволяющие скачивать mp3 и видео с YouTube. Исполнительный директор компании BPI Джефф Тейлор (Geoff Taylor) заявил: «Мы несколько раз обращались к руководству YouTube с просьбой решать вопросы с сервисами скачивания. YouTube — это не сервис для бесплатного скачивания, а сервис для потоковго просмотра видео, который финансируется за счет рекламы. Мы не понимаем, почему в Google и YouTube никак не реагируют на наши просьбы».