Hasselblad выпустила 24-мегапиксельную цифровую камеру с полноразмерной матрицей

Hasselblad выпустила 24-мегапиксельную цифровую камеру с полноразмерной матрицей

Hasselblad-HV_front_w

В этом году компания Hasselblad анонсировала выход нескольких устройств, включая 50-мегапиксельную цифровую камеру, созданную с использованием CMOS-технологий. Вчера, 3 февраля, состоялся релиз одного из анонсированных ранее устройств – 24-мегапиксельной цифровой «элитной» камеры Hasselblad HV.

Учитывая разрешение в 24,3 мегапикселя, полноразмерную матрицу, а также объективы Carl Zeiss 24 – 70 мм, разработчики предлагают фотографам очень высокий контраст и яркость снимков.

Для тех, кому это действительно необходимо, камера способна снимать видео в формате полнокадрового HD, при этом создатели утверждают, что камера будет работать «даже в условиях низкой освещенности».

Кроме этого, камера оснащена прочным элементом, способным выдержать перепад температуры от -40°С до +80°С.

Заказать новинку стоимостью 8,5 тыс. евро ($11,5 тыс.) можно уже сегодня. В комплекте с фотоаппаратом поставляется чехол, который можно использовать в качестве органайзера.

«Новая камера HV является последней моделью нашего портфолио пользовательских фотоаппаратов, в которых безупречно сочетаются красота, шик и производительность, – отметил исполнительный директор Hasselblad Иен Роуклифф (Ian Rawcliffe). – Эта камера рассчитана на людей, которые не просто любят фотографировать, но делают это в своем собственном стиле. HV не просто красиво выглядит, она приятна на ощупь и красива. Мы фокусируем усилия на создании эргономичного продукта, а также используем только качественные материалы, такие как титан, высококачественный алюминий и «жесткое, как гвозди» покрытие PVD».