Google баржи будут использоваться для обучения и демонстрации новых технологий

Google баржи будут использоваться для обучения и демонстрации новых технологий

google-barge

Осенью прошлого года баржи Google, пришвартованные у обоих берегов США, вызывали у общественности большой интерес и любопытство. Компания держала предназначение огромных плавающих конструкций в строжайшем секрете. Такая таинственность породила немало слухов, в том числе о том, что баржи будут использоваться в качестве торговых и развлекательных центров, клубов или выставочных залов.

Судя по официальным пресс-релизам технологического гиганта, складывалось впечатление, что компания сама толком не знает, как будет использовать эти махины. Тем не менее, скоро завеса тайны о предназначении барж Google приоткроется. Так, власти Калифорнии разрешили компании переместить конструкцию на специальные одобренные стройплощадки для завершения ее строительства.

В Google говорят, что намерены использовать баржи в качестве площадок для демонстрации новых технологий компании и обучения. Вероятно, здесь не обойдется без секретного подразделения Google X, занимающегося инновационными разработками.

Согласно утекшим в Сеть документам чиновников Сан-Франциско, компания планирует весьма необычный дизайн для барж. Так, плавающие конструкции будут напоминать рыбий плавник. Во всем дизайне будет присутствовать морской мотив.

К сожалению Google, строительство барж может затянуться. В связи с жалобами на строительство было инициировано расследование, в ходе которого оказалось, что у компании отсутствуют необходимые разрешения на работы. Проблема может быть решена, если временно переместить строительство на разрешенные государством площадки.