Huawei вскоре выпустит на рынок смартфон Ascend II Y300 на базе Firefox OS

Huawei вскоре выпустит на рынок смартфон Ascend II Y300 на базе Firefox OS

huawei-ascend-ii-y300

Компания Huawei вскоре выпустит на рынок смартфон Ascend II Y300 на базе Firefox OS, демо-версия которого была представлена на конференции Consumer Electronics Show в январе текущего года.
На первый взгляд смартфон от Huawei не отличается ни дизайном, ни производительностью. Стоимость Ascend II Y300 будет не очень высокой, так как смартфон выйдет на рынки развивающихся стран.

Ascend II Y300 оснащен 4-дюймовым TN-дисплеем с разрешением в 800 x 480 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM8225 ARM Cortex-A5 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб оперативной памяти, а также слотом для microSD-карты.

Помимо этого, телефон также оснащен 5-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной передней камерами, и батареей мощностью в 1730mAh. Пользователям предлагается модуль 802.11n WiFi, Bluetooth 2.1, а также поддержка GSM-, EDGE-, и UMTS-сетей. Работает устройство на базе Firefox OS 1.1.

Firefox OS является операционной системой для смарфонов, которая предназначена для работы web-приложений, написанных на HTML 5. Разработчики позиционируют Firefox OS как открытую альтернативу ОС Android и других операционных систем. Пока Firefox OS — молодая платформа с ограниченым количеством доступных приложений,
простым пользовательским интерфейсом и ограниченным набором функций.