Apple тестирует новые аккумуляторы для смарт-часов

Apple тестирует новые аккумуляторы для смарт-часов

apple-iwatch

Несмотря на то, что Apple все еще официально не подтвердила свои планы выпускать смарт-часы, которые уже получили название iWatch, в Сети регулярно появляются новые «подробности» о гаджете. К примеру, сейчас ходят слухи, что купертиновцы активно работают над аккумулятором. Так, ожидается, что для его зарядки не потребуется подключения к электросети. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание The New York Times.

Стоит отметить, что это не будет первое применение индуктивной зарядки. Так, ее задействовали еще в прошлом году в ряде смартфонов, в том числе Google Nexus 4 и Nokia Lumia 920. Правда, в меньших устройствах аккумуляторы такого типа пока использованы не были.

Способ работы подобной батареи следующий: электромагнитные поля генерируются из зарядной установки. Затем они подхватываются металлическими катушками и превращаются в подлинный электрический заряд, обеспечивающий работу устройства.

Компания из Купертино также экспериментирует с другими источниками подачи заряда. Так, по данным источников, близких к техногиганту, гаджет могут оснастить солнечной батареей, расположенной под экраном новинки. Кроме того, существует вероятность того, что Apple будет использовать кинетический способ зарядки, зачастую применяемый в современных часах.