Главная бейсбольная лига США будет применять технологию iBeacon на своих стадионах

Главная бейсбольная лига США будет применять технологию iBeacon на своих стадионах

bcd

Главная бейсбольная лига США планирует на следующей неделе начать введение технологии iBeacon в 20 парках с тем, чтобы к открытию сезона в марте она уже была полностью готова к использованию. Данной системой в общей сложности планируется оснастить сто стадионов в Бостоне, Милуоки, Сан-Диего, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

iBeacon будет работать со специально разработанным для Главной бейсбольной лиги приложением At the Ballpark, которое получит поддержку технологии.

Отметим, что Национальная футбольная лига США планирует использовать iBeacon во время матчей Супер Боула, который состоится 2 февраля на стадионе MetLife Stadium, а также на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. На стадионе технология поможет зрителям найти свое место, указанное в билете, а туристам на Таймс-Сквер – найти стадион.

Напомним, что Apple использует данную технологию в своих 254 магазинах розничной торговли. Благодаря iBeacon можно определить, в какой части магазина и перед каким товаром находится владелец iOS-устройства, и направлять ему специальные купоны. Пользователям, заказавшим товар через интернет, при входе в Apple Store приходит SMS-сообщение с указанием, где он может его получить.