Умная одежда от японских разработчиков отслеживает сердцебиение

Умная одежда от японских разработчиков отслеживает сердцебиение

hitoe

Японский оператор мобильной связи NTT Docomo и разработчик Toray некоторое время совместно работали над определенными проектами. Сейчас они решили представить публике один из них.

Hitoe — это ткань, которая содержит нановолокно, и прикрепляется к одежде пользователя. Именно этот маленький квадратик на оранжевой ткани (ред. — изображенной на рисунке) оснащен сенсорами.
  Если два таких датчика поместить на тело человека, то они будут действовать в качестве электродов и смогут измерять  сердцебиение, а также отобразить метрики, напоминающие кардиограмму.

В планах разработчиков интегрировать этот проект в приложения NTT Docomo, которое позволяет отслеживать состояние здоровья пользователя. 

Отметим, что сенсоры не будут выпускаться только со спортивной одеждой. Хотя изначально в производство запустят только пижамы с сенсорами. Однако на предложенных фотографиях видно, что сенсоры планируется поставлять с различной одеждой.

Скорее всего, датчики с легкостью переживут стирку в стиральной машинке. Еще прошлогодние тестирования подтвердили, что сенсоры легкие и гибкие. Сейчас, по всей видимости, специалисты работают над тем, чтобы уменьшить их размер.