Apple намерена начать производство сапфировых компонентов в США не позже февраля

Apple намерена начать производство сапфировых компонентов в США не позже февраля

sapphire

Согласно документам, появившимся в отрытом доступе в среду, 29 января, Apple и ее производственный партнер – компания GT Advanced Technologies – намерены открыть предприятие по производству сапфировых компонентов в Аризоне, США, к концу февраля.

Ожидается, что на заводе будут создаваться «критически-важные субкомпоненты» для будущих устройств компании из Купертино.

Данные о намерениях Apple и ее партнера начать производство сапфировых компонентов появились после разглашения части документов, направленных секретарю Совета внешней торговли США Эндрю МакГилврею (Andrew McGilvray). Несмотря на то что детали не освещаются, стало известно, что новый проект в Аризоне будет связан с использованием сапфиров.

Отметим, что изначально о проекте под кодовым названием «Project Cascade» сообщил аналитик Мэтт Марголис (Matt Margolis). Новые документы подтверждают запуск завода по производству сапфировых компонентов.

Примечательно, что сапфировая часть будет «новой». Это могут быть либо какие-то части аппаратного обеспечения существующих устройств, к примеру, дисплей для будущего iPhone, или что-то принципиально новое.

Вполне вероятно, что завод будет заниматься созданием компонентов к новым устройствам Apple, учитывая появление слухов о том, что Foxconn – главный сборщик продукции американской компании – собирает первую партию прототипов iPhone с сапфировым экраном.

Напомним, что на прошлой неделе глава корпорации Тим Кук в ходе интервью после оглашения квартальных доходов сообщил о возможности использования сапфировых стекол в дисплеях гаджетов производства компании в ближайшем будущем, однако решил не вдаваться в детали. Вместо этого исполнительный директор Apple подшутил на тему нового устройства с сапфирами, заявил, что это будет кольцо iRing.

Впервые Apple использовала сапфировое покрытие в камерах смартфонов iPhone 5. С выходом iPhone 5S присутствие инновационного материала расширилось вследствие использования в датчике для считывания отпечатков пальцев Touch ID.

Примечательно, что в документах указано о 100%-м экспорте сапфировых компонентов для сборки устройств иностранными подрядчиками.