Facebook представила новый крипторгафический инструмент для разработчиков

Facebook представила новый крипторгафический инструмент для разработчиков

cryptography1

В современном мире ни одна компания не переживает за сохранность пользовательских данных сильнее, чем социальные сети. Ведь кому еще приходится хранить в безопасности виртуальную копию большей части жизни своих клиентов?

В связи с этим Facebook выпустила набор JAVA API под названием Conceal, который позволит разработчикам сторонних приложений хранить важные данные пользователей в безопасности.

Несмотря на то, что сегодня существует множество криптографических API, даже для Android, отличительной способностью Conceal является возможность быстрого шифрования больших объемов данных. Таким образом, Conceal может использоваться даже на устройствах с ограниченными возможностями аппаратного обеспечения.

К сожалению, новинка не предлагает разработчикам много различных вариантов, однако она проста в использовании, на что Facebook обращает особое внимание.

Тем не менее, перед каждым разработчиком остается открытым вопрос о выборе механизма шифрования по умолчанию, и он вправе выбрать тот, который ему больше подходит.

Примечательно, что Facebook выпустила Conceal с открытым исходным кодом. Помимо этого, мир увидели части другого продукта с открытым кодом – OpenSSL. Тем не менее, продукт не содержит всю OpenSSL-библиотеку из-за ограничений по размеру.

По мнению экспертов, обычных пользователей Conceal может и не заинтересовать, однако API работает в приложении Facebook для Android.

К примеру, Conceal может использоваться для безопасного хранения изображений, которые занимают много места, на SD-карте, что позволит переносить часть данных с памяти телефона на внешние ресурсы.