Постояльцам Starwood Hotels больше не придется регистрироваться в гостиницах

Постояльцам Starwood Hotels больше не придется регистрироваться в гостиницах

keyless_check

Большинство путешествующих знают, насколько утомительным может быть процесс регистрации в гостиницах. Однако его можно будет избежать и входить в забронированную комнату при помощи смартфона. В этом убеждены сотрудники Starwood Hotels, которые намерены обновить свою сеть для того, чтобы предоставить клиентам доступ к номерам без необходимости использовать традиционные ключи или ключи-карты. Ожидается, что соответствующее приложение появится уже совсем скоро, оно станет доступным для клиентов премиум-класса «Preferred Guest». Изначально работу с программой будут поддерживать только в некоторых гостиницах Aloft.

Затем, к концу текущего года приложение станет доступным во всех гостиницах сети, а также в W Hotels. Сперва систему испытают постояльцы гостиниц в Гарлеме, Нью-Йорк, и Купертино, Калифорния.

Известно, что программа будет поддерживать работу с iPhone от модели 4S, а также всеми Android-устройствами версии 4.3 и выше. Для соединения смартфона с замком потребуется наличие модуля Bluetooth. Несмотря на то, что дверь сможет на расстоянии распознать устройство, пользователю придется повернуть смартфон, имитируя открытие замка физическим ключом, для того, чтобы ее открыть.

По словам представителей компании, они будут предлагать использовать технологию постояльцам, поэтому они смогут самостоятельно выбирать то, что им подходит больше. Кроме того, пока никто не планирует отменять обычную систему регистрации в гостинице, которая подойдет тем, у кого нет совместимого с программой устройства. Как утверждают в Starwood, не требующий ключа вход в номер является одной из технологических инноваций в Aloft и W hotels.