Смарфон Nokia X (Normandy) выйдет в шести цветах

Смарфон Nokia X (Normandy) выйдет в шести цветах

Nokia-X-Normany
27 января текущего года стало известно о том, что новый смартфон Nokia Normandy будет оснащен двухъядерным процессором Snapdragon с частотой в 1 ГГц. Помимо этого, он будет работать на базе Android 4.4 KitKat и иметь доступ к Google Play, Google Now и другим сервисам Google. 
Однако сегодня в твиттере пользователя @evleaks появилась информация о том, что новое устройство получит название Nokia X, а не Normandy. Помимо этого, @evleaks сообщает, что Nokia X выйдет в шести цветах, при этом подтверждая некоторые характеристики: 4-дюймовый WVGA-дисплей с разрешением в 480 x 800 пикселей, слот для двух SIM-карт, 5-мегапиксельная основная камера, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, поддержка microSD-карты, а также аккумулятор мощностью 1500 мА-ч.

Все характеристики свидетельствуют о том, что Nokia X рассчитан на рынки развивающихся стран. Пока точно неизвестно, когда будет представлен новый смартфон. Возможно, это произойдет в феврале на MWC или в марте текущего года. О стоимости устройства пока ничего неизвестно. Предполагается только, что Nokia X будет продаваться по очень доступной цене.