Голосовой помощник Intel Jarvis позволит управлять устройством без подключения к интернету

Голосовой помощник Intel Jarvis позволит управлять устройством без подключения к интернету

intel_wearables

Голосовой помощник от компании Intel под названием Jarvis будет использовать специально созданную систему распознавания голоса. Напомним, что разработка Intel интегрирована со специально разработанной Bluetooth-гарнитурой.

Изначально Jarvis был представлен на CES-2014. Разработчики стремятся потеснить на рынке Siri от компании Apple и Google Now. Jarvis реагирует на голосовые команды, позволяет удаленно управлять смартфоном, а также передавать информацию непосредственно пользователю гарнитуры.

Преимуществом Jarvis перед его конкурентами является то, что он может выполнять все выше перечисленные действия даже без подключения к интернету.
Intel_Smart_Headset_Reference_Design2

И Siri и Google Now полагаются на работу сервера, на котором голосовые данные анализируются. Делается это для того, чтобы уменьшить нагрузку на процессор и аккумулятор планшета или смартфона. Плюс в том, что устройство пользователя не тормозит, минус — для того, чтобы использовать Siri и Google Now нужно иметь доступ к интернету, а голосовые команды приходят с отставанием на несколько секунд, так как обрабатываются сервером.

Intel выбрала несколько другой подход. Совместимая с Jarvis гарнитура будет оснащена программным обеспечением распознавания голоса, разработанным сторонней компанией, название которой не разглашается.

Представитель компании Intel Майкл Белл утверждает, что Jarvis позволит запускать приложения на телефоне, а также загружать плей-лист даже в режиме оффлайн. Отметим, что такая функция недоступна ни в Google Now, ни в Siri.

Сейчас Intel уже ведет переговоры с разработчиками смартфонов для того, чтобы в будущем Jarvis можно было встраивать в мобильные устройства. Помимо этого, Intel сотрудничает с дизайнерами над созданием устройств, которые привлекали бы пользователей.