Theremini от Moog – терменвокс для всех

Theremini от Moog – терменвокс для всех

moog-theremini

Большинство пользователей знают о существовании Moog благодаря производству аналоговых синтезаторов. Однако многие также знают о возможности компании выпускать терменвоксы Etherwave. Основатель Moog Боб Муг (Bob Moog) начал создавать контролируемые без прикосновения инструменты еще в 1954 году.

Следует отметить, что для работы терменвоксов требуется наличие двух металлических стержней, которые контролируют высоту (по вертикали) и объем (про горизонтали), основываясь на расстоянии между руками пользователя и концом стержня. При этом для измерения показателей и воспроизведения мелодий не обязательно дотрагиваться к устройству.

В рамках конференции NAMM 2014 компания представила прототип Theremini. Это устройство стоимостью в $319 оснащено активной системой управления тангажом, которая пригодится людям с различными уровнями квалификации. Данная возможность позволяет вносить изменения в шкалу тембров, что предотвращает воспроизведение не той ноты, когда инструмент включен на максимальный звук. Для более опытных пользователей эта функция значит, что снижение звука не потребует дополнительной помощи. Кроме того, в Theremini есть тюнер для отображения проигрывания каждой ноты.

Работает инструмент на базе двигателя Moog Animoog, а также имеет встроенную систему стерео-задержки для создания диапазона тонов. Имеющиеся в наличии наборы предварительных настроек звучания позволяют выбирать из библиотеки необходимые параметры, а также устанавливать настройки для конкретных тембров.

Для того чтобы была возможность играть на инструменте в любое удобное время, его оснастили динамиком, а также разъемом для наушников и аудиовыходом. Кроме того, поддерживается настройка частоты и контроль Midi и жестов. К сожалению, пока неизвестно, когда инструмент поступит в продажу.