Lenovo выпустит смартфон с экраном Quad HD

Lenovo выпустит смартфон с экраном Quad HD

Lenovo-K7T-Kingdom

Совсем недавно Lenovo анонсировала выход нового смартфона Vibe Z, поддерживающего LTE-сети. Теперь же компания объявила, что намерена выпустить свое первое мобильное устройство с экраном Quad HD с разрешением в 1440 x 2560 пикселей. По слухам, новинка получит название K7t или Kingdom.

Вероятно, смартфон будет работать под управлением Android 4.4.1 KitKat, а в его аппаратное обеспечение войдет процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM-8974 с частотой в 2,26 ГГц, 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная задняя камеры. Объем оперативной памяти составит 3 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Диагональ экрана пока неизвестна, однако есть основания предполагать, что она составит по крайней мере 5 дюймов. Согласитесь, при разрешении в 1440 x 2560 пикселей делать экран меньших размеров просто не имеет смысла.

Судя по названию новинки, K7t станет приемником K800, выпущенного в 2012 году, и K900, релиз которого состоялся в начале прошлого года.

Отметим, что первый смартфон с экраном Quad HD — Vivo Xplay 3S — уже вышел в Китае, а второе устройство обещано компанией Quad HD. Вполне возможно, что Kingdom от Lenovo станет третьим гаджетом с подобным дисплеем.