Google приобрела DeepMind

Google приобрела DeepMind

intelligent-machines

Google неуклонно работает и развивает свой робототехнический арсенал. Компания приобрела стартап DeepMind, специализирующийся на разработке искусственного интеллекта. Стоимость сделки согласно слухам составила $400 млн.
Лондонский стартап был основан всего 3 года назад согласно странице в LinkedIn, и компания пока не успела сделать каких-либо открытий в мире технологий. Среди сотрудников приобретенной компании числятся довольно известные люди – разработчик Skype и Kazaa Джан Таллин (Jaan Tallin) и нейрохирург Демис Хассабис (Demis Hassabis). Последний считается гением и одним из-из лучших игроков в различные интеллектуальные игры.

На странице DeepMind говорится, что компания специализируется на разработке искусственного интеллекта для симуляций, Интернет-торговли и игр.

В последнее время Google начал скупать компании и нанимать людей, которые занимаются робототехникой. Только в прошлом году интернет-гигант приобрел 8 компаний, одна из которых – Boston Dynamics — самый известный в мире производитель роботов для армии США.

Цели компании становятся понятными: Google хочет стать лидером на этом пока достаточно новом сегменте рынка и делает все возможное, чтобы первой создать «терминатора».