Subaru обновила свою систему помощи водителю EyeSight

Subaru обновила свою систему помощи водителю EyeSight

eyesight

Компания Subaru заявила об обновлении своей системы помощи водителю EyeSight, предназначенной для предотвращения несчастных случаев на дороге. Новинка использует новые стереокамеры, радиус действия которых на 40% больше по сравнению с предыдущей версией.

Обновленная система способна обнаруживать фонарь тормоза другого автомобиля, даже если разница между его скоростью и скоростью транспортного средства, на котором она установлена, составляет почти 50 км/ч. Отметим, что ранее EyeSight срабатывала, только если разница не превышала 30 км/ч.

Пара цветных камер, разработанных Subaru, работает более гладко и реагирует быстрее, чем в предыдущей системе. Они устанавливаются на верхней кромке лобового стекла, при этом размер камер уменьшился на 15%. Водитель может видеть стереоизображения встречных машин, а также полосу движения, препятствия и другие объекты.

Камеры подключаются к встроенному в автомобиль компьютеру EyeSight, который, в свою очередь, соединяется с тормозами и электронной системой управления дроссельной заслонкой. В отдельных случаях система даже может полностью останавливать автомобиль во избежание аварии.

Система включает в себя адаптивный круиз-контроль, а также обеспечивает предварительное торможение. Subaru также объявила, что в нынешнем году намерена добавлять и другие технологии безопасности в свою линию автомобилей.