Фаблет G Pro 2 от LG получит поддержку формата видео Full HD, а не QHD, как ожидалось ранее

Фаблет G Pro 2 от LG получит поддержку формата видео Full HD, а не QHD, как ожидалось ранее

LG-G-Pro-2

Поклонники мобильных устройств от LG не могут дождаться фаблета G Pro 2, который должен появиться уже в следующем месяце. По последним слухам, диагональ Full HD-экрана новинки составит 6 дюймов. Кроме того, как сообщают корейские СМИ, смартфон будет оснащен процессором Snapdragon 800.

Напомним, ранее предполагалось, что дисплей с разрешением в 1440 x 2560 будет поддерживать формат видео QHD, а его диагональ составит 5,9 дюйма. Операционной системой, на базе которой будет работать фаблет, должна стать Android KitKat.

Тем не менее, совсем не понятно, зачем LG выпускать устройство с 6-дюймовым экраном, который будет воспроизводить видео в максимальном качестве всего лишь 1080p. Намного проще и дешевле производить 6-дюймовые устройства с разрешением в 1440 x 2560 пикселей, чем с меньшим.

С другой стороны, LG всегда стремилась удивить чем-нибудь новеньким. Однако устройство с QHD-экраном уже существует — Vivo Xplay 3S. Кроме того, поддержку формата QHD может получить Galaxy S5 от Samsung, которая представит подробности о будущем смартфоне на мероприятии, предваряющем крупнейшую выставку Mobile World Congress.