Реклама из мобильного Facebook может распространиться на другие приложения

Реклама из мобильного Facebook может распространиться на другие приложения

facebookads

Если вы когда-нибудь сталкивались с целевой рекламой при использовании мобильного приложения Facebook, то будьте готовы, что она появится и в других программах на вашем мобильном устройстве.

Сегодня разработчики социальной сети заявили, что они тестируют обновленную платформу рекламных объявлений, в разработке которой участвовали некоторые рекламодатели и партнеры Facebook, которые будут предоставлять свою рекламу.

Новая разработка Facebook очень похожа на AdSense компании Google. Единственная разница в том, что Facebook делает упор на мобильные приложения, а не на интернет.

Шрирам Кришнан (Sriram Krishnan), один из разработчиков, который создает новую рекламную платформу для Facebook, заявил: «Мы будет расширять кампанию Facebook, связанную с целевой рекламой, для того, чтобы улучшить уместность рекламы, предоставляемой людям. Нам важно предоставить большой охват аудитории рекламодателям, а также помочь разработчикам монетизировать свои приложения».

Что же это значит для простых пользователей? Отныне вся реклама, которую вы видите при использовании мобильного приложения Facebook, будет появляться и в других используемых вами программах.