Производители Android устройств смотрят в сторону COS

Производители Android устройств смотрят в сторону COS

cousin

Китайская Операционная система (COS), разработанная China-based Lian Tong Network Communication Technology (Shanghai) и Институтом программного обеспечения при Китайской академии наук для использования в смартфонах, планшетах, телевизионных приставках и других видах электронных устройств, как ожидается, будет иметь государственную поддержку. Большинство производителей Android устройств еще не решили, следует ли принять COS, и планируют подождать и посмотреть на развитие новой системы.

Поставщики интернет-услуг, такие как Baidu и Sina, контент-провайдеры, такие как LeV, операторы аэронавигационного обслуживания, такие как AutoNavi и операторы электронных платежей, таких как PayEco будут поддерживать COS. ARM и Тайваньская компания IC Design сотрудничающая с VIA Technologies и MediaTek так же будут поддерживать COS. Тем не менее, China Mobile, China Unicom и China Telecom пока не высказали свое отношение к COS.

Для развития COS, Lian Tong привлекает поставщиков услуг и производителей устройств, что бы создать экосистему COS и предложить решения COS для производителей мобильных устройств.

Выше перечисленная тройка операторов мобильной связи имеет решающее значение для продвижения COS, и их отношение к ней будет зависеть от давления от государственных органов, комментируют аналитики. Если же эта тройка попросят например Huawei Device, ZTE, Lenovo или Coolpad, принять COS, последние не смогут отказаться, вопрос останется будут ли эти компании производить после этого устройства на Android.