Разработчик игры Candy Crush Saga запатентовал слово «candy»

Разработчик игры Candy Crush Saga запатентовал слово «candy»

Candy-Crush-Saga

Популярная игра для мобильных устройств Candy Crush Saga приносит своему разработчику, британской компании King, огромные доходы, о которых другие могут только мечтать. Однако производителю этого недостаточно, и он решил действовать как истинный король, сметая конкурентов на своем пути.

Получив от Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патент на использование слова «candy» в названиях игр для мобильных устройств, King рассылает разработчикам, имевшим неосторожность использовать заветное слово, соответствующие уведомления.

Это несправедливо по отношению к создателям игр, не имеющих ничего общего с Candy Crush Saga, но в названии которых присутствует «candy». Одним из таких разработчиков стал создатель All Candy Casino Slots Бенни Хсу. Несмотря на то, что его игра и детище King абсолютно разные, британская компания прислала ему уведомление о нарушении авторских прав.

По словам адвоката Мартина Швиммера, специализирующегося на патентах, регистрация прав на слово «candy» оправдана, поскольку оно имеет непосредственное отношение к игре. Производители конфет (ред. – «candy» в переводе с английского — «конфета») не используют его в названии своей продукции, поэтому у King не возникнет к ним никаких претензий.

Что касается Хсу, то разработчик не намерен обращаться к адвокату – он просто сменит название своей игры. Тем не менее, по его словам, существует очень немного создателей игр, которые могут себе это позволить.