Sony выпустила видеокамеру для музыкантов Zoom Q4

Sony выпустила видеокамеру для музыкантов Zoom Q4

zoom_q4_1

 Zoom Q4 — видеокамера, записывающая звук, столь же хорошо, как и видео. У нее откидной X / Y микрофон, который записывает до 24-bit/96k стерео вместе с видео разрешения 1080/60p .Автономная работа в районе 2-3 часов, Q4 имеет съемный цветной ЖК-дисплей и ручной контроль уровня записи звука.

130-градусный объектив f/2.8, 22 мм широкоугольный, позволяет записывать в трех режимах — авто, концерт, и ночь — в зависимости от условий съемки. Время записи помимо батареи, ограничено емкостью карты SDXC (до 128 Гбайт), Качество аудио или несжатый WAV или AAC.

zoom_q4_2

Порты на камере включают в себя выход мини-HDMI, MiniUSB, вход для внешнего стерео микрофона и разъем для наушников. Q4 также может быть использован в качестве USB камеры для on-line видео или даже Skype.

Sony уже представляла подобную вещь — Music Video Recorder, видеокамера размером с ладонь, обещала высокое качество звука с записью Full HD видео. Основные отличия заключаются в экране — Zoom является съемным, и в расположении микрофона, который располагается в верхней части, в то время как на Music Video Recorder микрофон находился под объективом в защитной сетке.

Zoom Q4 уже в продаже, по цене $ 299,99, в комплекте камеры идет ветрозащитный чехол для микрофона. Среди дополнительных аксессуаров есть микрофонная стойка и водостойкий чехол.