Новый планшет от Huawei станет конкурентом Samsung Galaxy Tab3 Lite

Новый планшет от Huawei станет конкурентом Samsung Galaxy Tab3 Lite

Huaweis-new-MediaPad-7-Youth2

Рынок планшетов становится все более доступным с каждым днем. Компания Huawei Technologies выпустила модель планшета MediaPad 7 Youth2, которая попытается завоевать сердца пользователей с ограниченным бюджетом.

Так же, как запущенный в прошлом году планшет MediaPad 7 Youth, новая модель имеет металлический каркас и 7-дюймовый дисплей с расширением 600 х 1024 пикселей. Новинка работает на базе Android 4.3 Jelly Bean. Девайс MediaPad 7 Youth2 состоит из HSPA +, Wi-Fi 802.11b/g/n, A-GPS, камеры заднего вида, фронтальной камеры, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и батареей емкостью 4100 мА-ч. Устройство также поддерживает MicroSD карту.

По словам представителей Huawei, процессор MediaPad Youth2 является четырехъядерным, из чего можно сделать вывод, что это модель Qualcomm Snapdragon 200 (либо 8212, либо 8612).

С наличием данных функций Huawei MediaPad 7 Youth2 выглядит немного лучше на бумаге. Предполагается, что The Galaxy Tab3 Lite будет стоить около $130, и компания Huawei вряд ли будет просить больше за свой новый планшет. Китайский производитель пока еще не объявил, когда и где он намерен запустить в продажу MediaPad 7 Youth2.