Канье Уэст подал в суд на цифровую валюту Coinye

Канье Уэст подал в суд на цифровую валюту Coinye

coinye

На этой неделе одна из самых необычных цифровых валют, появившихся в последнее время – Coinye («койнье») – прекратила свое существование. Дело в том, что на ее создателей подал в суд американский рэпер Канье Уэст, в связи с чем они были вынуждены закрыть сайт. «КОЙНЬЕ МЕРТВА. Ты победил, Канье» («COINYE IS DEAD. You win, Kanye») – гласит сообщение, размещенное на сайте.

Тем не менее, сейчас web-ресурс намерен не сдаваться и продолжить игру. Доказательством этому является обновленный дизайн валюты, представляющей собой монеты с изображением Канье Уэста в виде рыбы.

Изначально на монете был размещен портрет рэпера, и реакция его адвокатов не заставила себя долго ждать. В связи с их обращением, создатели валюты изменили ее дизайн, «превратив» музыканта в рыбу. Но и такое решение не удовлетворило юристов, заявивших, что это является насмешкой в адрес их клиента. В судебном иске они указали, что «люди могут ошибочно подумать, что за этой валютой стоит мистер Уэст».

На некоторое время работа сайта Coinye была прекращена, однако теперь его владельцы преисполнены амбиций. «Имеет ли к нам отношение Канье? Абсолютно нет! Мы хотели бы объяснить, что совершенно не зависим от этого человека, и не должно быть никакой путаницы в отношении намерений или происхождения данного проекта. Название Coinye является исключительно пародией, а не признаком одобрения или участия Канье Уэста», — заявили создатели валюты.