Анонс обновлений от разработчиков из сообщества Android ROM

Анонс обновлений от разработчиков из сообщества Android ROM

omnirom-phone

Google и другие крупные корпорации, такие как Samsung – не единственные компании, которые регулярно добавляют новые функции в смартфоны и планшеты, работающие на базе Android. Стартап CyanogenMod и другие, поддерживающиеся сообществом разработчиков проекты OmniROM и Paranoid Android, также постоянно добавляют в ПО от Google что-то новенькое.

Вот последние обновления разработчиков из сообщества Android ROM:

Приложение для дозвона для OmniROM будет использовать данные из OpenStreetMap.

Google представила новое приложение для дозвона в версии Android 4.4 KitKat и планшете Nexus 5. Программа имеет встроенный телефонный справочник и наделена функцией идентификации вызывающего абонента. Таким образом, пользователь может найти нужный ему номер телефона, просто введя в поисковой строке имя, даже если его нет в списке контактов. Когда пользователь получает входящий вызов, то на экране его устройства выводится номер телефона, имя и профиль человека, который звонит.

Разработчики прошивки OmniROM решили предложить кое-что похожее, однако, без использования фирменной технологии компании Google. Команда работает над добавлением в свое приложение для дозвона функции набора номеров телефона – для этого будут использоваться данные из открытого и свободного сервиса OpenStreetMap. Таким образом, Google не будет иметь доступ к данным пользователей.

CyanogenMod GalleryNext заменит приложение Gallery.

Google регулярно обновляет приложение Gallery, а недавно представила программу Photos, которая устанавливается на все сертифицированные устройства Google.

Команда CyanogenMod разработала собственное приложение под названием GalleryNext, которое появится в будущих версиях прошивки CyanogenMod. Уже сейчас доступна бета-версия программы, которую можно скачать из Play Store. Приложение предлагает пользователям больше источников с фотографиями, возможностей просмотра и добавления фильтров, чем Google Gallery.

Установщик CyanogenMod для OS X.

До сегодняшнего дня программа установки CyanogenMod работала только на Windows-устройствах, но сейчас уже доступна бета-версия для OS X. Для того чтобы установить CyanogenMod, пользователю следует разблокировать свой загрузчик операционной системы, скачать подходящий для его системы ROM и установить его. Либо же можно воспользоваться приложением CM Installer, которое поэтапно проведет пользователя через процесс установки.

Paranoid Android AOSPA4+ Beta 2.

Команда разработчиков прошивки Paranoid Android также подготовила определенные новшества в дополнение к уже известным: многозадачности Halo и системе уведомлений, а также кнопкам управления PIE, которые появляются на экране планшета или смартфона только тогда, когда пользователь в них нуждается. Сейчас разработчики тестируют новые функции быстрых настроек и блокировки экрана.