Xtreamer Multi-Console – Android-медиацент, игровая консоль и адаптер беспроводной связи в одном флаконе

Xtreamer Multi-Console – Android-медиацент, игровая консоль и адаптер беспроводной связи в одном флаконе

xtreamer_02

В настоящее время все больше и больше производителей предлагают устройства, способные транслировать на телевизор изображения, музыку и видео из интернета, смартфона или вовсе превращать телевизор в медиа-центр.

Разработчики новинки под названием Xtreamer Multi-Console позиционируют свое творение, как устройство, способное делать абсолютно все.

В первую очередь, Xtreamer – это телеприставка на базе Android с огромным количеством дополнительного ПО, которое позволяет использовать систему в качестве игровой консоли, медиа-центра, медиа-расширителя и др.

Внешне приставка напоминает приставки Minix Neo X7 и Rikomagic MK902, однако главное ее отличие – это набор программного обеспечения.

Устройство поставляется с поддержкой медиа-центра XBMC, а также технологий Apple Airplay и Airpin для Android и приложения CheapCast, которое позволяет использовать Chromecast. Помимо этого, приставка поддерживает технологии отображения беспроводного подключения DLNA и Miracast.

Помимо всего этого, девайс оснащен приложениями DroidMot Server и AirDroid, первое из которых превращает смартфон или планшет на базе Android в пульт дистанционного управления, а второе – позволяет изменять данные на устройстве с ПК. ПО под названием PushBullet, которым разработчики также оснастили новинку, переносит уведомления с телефона на телевизор.

На девайсе также установлен функционал ClockworkMod для аварийного восстановления данных.

Что касается аппаратного обеспечения, то консоль оснащена 4-ядерным процессором Rockchip RK3188, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ хранилища, поддержкой 802.11n WiFi, Bluetooth 4.0, HDMI, 10/100 Ethernet, а также двумя портами USB 2.0 и разъемом для SD-карт.

В комплекте с новинкой поставляется беспроводная мышь.

Заказать весь набор функций в одном маленьком устройстве можно за 129 евро (почти $176).