Vuzix работает над созданием дизайнерских солнцезащитных очков

Vuzix работает над созданием дизайнерских солнцезащитных очков

vuzix_smart_glasses

Компания Vuzix намерена выпустить дизайнерские умные солнцезащитные очки, которые будут значительно отличаться от Google Glass. Такая информация появилась совсем недавно, после того, как представители Vuzix заявили о заключении сделки с таинственным брендом Tier 1. В качестве разработки совместный проект двух предприятий будет представлен уже в 2014 году, а финальной стадии проектирования он достигнет в 2015 году. Затем последует коммерческий запуск продукта.

О бренде Tier 1 в настоящее время неизвестно практически ничего. По заявлениям представителей Vizux, партнер сам попросил его держать все детали сделки в тайне до момента запуска продукта. Однако цель проекта ясна уже сейчас – преобразить умные очки таким образом, чтобы они стали эстетически приемлемыми.

«Для нас очень важно разработать дизайнерские умные очки», — заявил руководитель Vuzix Пол Трэверс (Paul Travers) о новом проекте. Компания начала запуск модели очков M100 на базе Android еще в декабре 2013 года. Однако эта разработка мало напоминает солнцезащитные очки по своему дизайну.

Аналогичные выводы можно сделать и о разработанных недавно очках модели M2000AR HMD, работа которых основывается на технологии Waveguide, фактически разработанной компанией Nokia и позже лицензированной Vuzix для создания своих устройств. Очки оснащены дисплеем с разрешением в 720р, камерой, которая способна записывать видео, разрешением в 1080р и модулем беспроводной связи.

Отметим, что не только компания Vuzix активно занимается производством умных очков. На прошлой неделе на CES-2014 компания Lumus представила платформу для разработки «умных» очков DK-40. Производством устройств займутся сторонние бренды. Когда DK-40 появится в продаже не известно. В марте текущего года компания предоставит их разработчикам, которые создадут для них специальные приложение. Затем будет проводиться тестирования.