Roland готовит новое поколение драм-машин

Roland готовит новое поколение драм-машин

gwwwe

Roland TR-808 является одной из первых программируемых драм-машин, разработанных еще в 80-е годы. Теперь, по мнению ее разработчика Ацуши Хошиай, пришло время нового поколения устройств для создания музыки.

В то время, когда был изобретен Roland TR-808, такого понятия, как «электронная музыка» еще не существовало. Несмотря на то, что драм-машина была не единственным устройством подобного рода, она, несомненно, была одним из самых главных и используется даже в наше время. Например, Roland TR-808 задействована в качестве основного инструмента в каждой песне из альбома американского рэпера Канье Уэста «808s and Heartbreak». И теперь, через 34 года после релиза драм-машины, Roland готовит ее приемника – AIRA.

«Идея заключалась в том, чтобы создать машину для написания дополнительных звуковых дорожек. Поэтому мы очень удивились, когда музыканты начали использовать ее как основной инструмент», — сообщил Хошиай.

В настоящее время в Сети появилось несколько фотографий будущей AIRA, стоимость которой будет 689 евро. По словам производителя, драм-машина будет более адаптирована для работы с цифровыми технологиями.