Создатель BitTorrent работает над собственным методом шифрования сообщений

Создатель BitTorrent работает над собственным методом шифрования сообщений

cryptography

В связи с информацией о том, что американские службы следят за интернет-пользователями по всему миру, значительно возрос интерес к криптографии. В то время, как наиболее популярные методы шифрования постепенно становятся недостаточными, создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн работает над ПО DissidentX, которое предоставит более высокую защиту информации.


Принцип, по которому разработан DissidentX, основан на уже существующем методе шифрования, известном как стенография. Данный метод заключается в том, что настоящий контент, будь то текст или изображение, прячется в другом, более неприметном, не вызывающим никаких подозрений. То есть, настоящее послание сохраняется на самом видном месте, однако, непосвященный человек даже не догадывается о том, что в тексте или изображении содержится другое, скрытое сообщение.

При помощи DissidentX Коэн намерен применить указанный метод несколькими способами. Один из них заключается в том, что, пройдя через весь файл и криптографический хэш, настоящее сообщение и его «прикрытие» становятся одним целым. Таким образом можно будет зашифровать не одно, а множество посланий.

Несмотря на то, что Коэн выпустил прототип DissidentX еще прошлым летом, его работа далека от завершения. Существует несколько вопросов, нуждающихся в решении. Например, текст, служащий прикрытием, должен быть больше, чем спрятанное в нем сообщение. В настоящее время разработчик и группа из Стэндфордского университета работают над тем, чтобы сделать размер более удобным в использовании.