В Китае представили новую операционную систему COS

В Китае представили новую операционную систему COS

htc-cos

В Китае уже пытались создать свою ??собственную мобильную экосистему OС, но попытка была откровенно неудачной. Однако на этот раз компания Shanghai Liantong объединила свои усилия с Институтом Программного Обеспечения при Китайской Академии Наук и правительством для того, чтобы запустить COS. Хотя официального подтверждения этому пока нет, кажется, что HTC является большим сторонником данного проекта.

Помимо открытого исходного кода, OС на основе Linux будет разработана совершенно независимо в надежде нарушить монополию иностранного программного обеспечения, а также обеспечения более эффективной локализации для ввода языка, облачных сервисов и монетизации. На вчерашней презентации глава Института Программного Обеспечения при Китайской Академии Наук раскритиковал iOS за закрытую экосистему, а Android — за проблемы с фрагментацией. Он добавил, что Windows и Android также имеют низкий уровень безопасности.

Удивительно, что все варианты COS (их работа продемонстрирована на телефонах, планшетах, ПК и телеприставках), показанных в промо-видео, очень похожи на дизайн Android. Кроме того, некоторые функции, такие как многозадачность, содержание контента и удаленные рабочие столы не являются чем-то новым.