Blackphone обещает стать первым смартфоном с настройками конфиденциальности

Blackphone обещает стать первым смартфоном с настройками конфиденциальности

blackphone-lead-3

Скорей всего, вы слышали о Geeksphone если являетесь поклонником Firefox OS, но испанский производитель, возможно, скоро завоюет всемирное внимание. Разработчик утверждает, что в следующем месяце состоится презентация новой модели телефона на выставке Mobile World Congress, на которой будет уделено первостепенное внимание конфиденциальности и безопасности пользователя, которому приходится мириться с различными правилами операторов, рекламодателей и даже с Агентством национальной безопасности (АНБ).

Вниманию клиентов будет представлен телефон на базе Android с процессором наивысшей производительности и сотовым модулем, который будет разблокирован и освобожден от географических ограничений и совместим с любой сетью GSM.

Заменяя функционально избыточное и ресурсоемкое ПО, графический интерфейс «PrivatOS» позволит вам совершать и принимать защищенные звонки и текстовые сообщения, надежно хранить файлы и просматривать веб-страницы в частном порядке через анонимные VPN-сервисы, доступные из «Silent Circle», который является ключевым партнером нового проекта Blackphone.

На сегодняшний день, это вся информация о новинке. Оформление предварительных заказов начнется в течение последней недели февраля 2014 года.