NVIDIA Tegra K1 пока первый

NVIDIA Tegra K1 пока первый

k1-gfx

Компания NVIDIA представила будущий процессор Tegra K1, благодаря которому графика Kepler, используемая в ноутбуках, появится на мобильных устройствах. NVIDIA Tegra K1 оснащен 192 графическими ядрами, сочетающимися с несколькими наиболее быстрыми ядрами на базе архитектуры ARM.

Благодаря Tegra K1 графика уровня ноутбуков появится на мобильных устройствах

Эксперты из компаний Tom’s Hardware и WCCF Tech провели ряд тестов нескольких первых прототипов мобильных устройств с использованием K1, в том числе планшетов NVIDIA Tegra Note 7 и «умный» дисплей ThinkVision 28 от Lenovo.

Несмотря на то, что эти тесты не всегда отображают реальную производительность, почти в каждом случае показатели устройств, оснащенных K1, превзошли Apple iPhone 5S с процессором Apple A7, а также гаджетов с чипами Qualcomm Snapdragon 800 и NVIDIA Tegra 4. Кроме того, во время одного из тестов устройства с K1 обошли ноутбуки, оснащенные Intel Haswell и графикой Intel HD 4200 и HD 4400.

Таким образом, графика уровня ноутбуков в скором времени появится в мобильных устройствах с менее мощными процессорами на базе ARM.

Несмотря на то, что K1 показывает высокую производительность на устройствах со сравнительно небольшим разрешением дисплея, его показатели не столь впечатляющие при использовании в «умном» мониторе Lenovo ThinkVision 28 с разрешением в 3840 x 2160 пикселей.