Google намерена приобрести Nest за $3,2 млрд

Google намерена приобрести Nest за $3,2 млрд

nest_mobile

Google намерена в скором времени приобрести компанию Nest, создавшую несколько весьма известных «умных» систем термостатирования и пожарной сигнализации. Об этом в блоге Investor Relations сообщил генеральный директор поискового гиганта Ларри Пейдж (Larry Page).

«Основатели Nest, Тони Фаделл (Tony Fadell) и Мэтт Роджерс (Matt Rogers), собрали потрясающую команду, которую мы с нетерпением ждем в Google. Они уже выпускают чудесные продукты, которые вы можете купить прямо сейчас – термостаты, сберегающие энергию, и дымовые/пожарные газовые извещатели, охраняющие вас и вашу семью. Мы с нетерпением ждем, когда сможем предложить это большему количеству домов во многих странах и воплотить их мечты в реальность», — восторженно написал Пейдж.

Устройства Nest пользуются популярностью среди любителей технологий, поэтому они наверняка пригодятся Google в стремлении создавать «умные» дома и офисы. Отметим, что это вторая крупнейшая сделка поисковой компании – она обойдется Google в $3,2 млрд. До этого корпорация приобрела мобильное подразделение Motorola за $12,5 млрд.

Несмотря на то, что Google приобретет Nest, последняя останется отдельным предприятием во главе с текущим директором Тони Фаделлом. Вполне вероятно, что благодаря этой сделке мобильные приложения Nest станут более динамичными и будут интегрированы в iOS и Android.