Row 44 приобрела самолет Albatross One для тестирования бортового оборудования Wi-Fi

Row 44 приобрела самолет Albatross One для тестирования бортового оборудования Wi-Fi

row 44

Каждому производителю необходимо проводить тестирование своих устройств на протяжении всего процесса. В случае с созданием бортового оборудования частые проверки могут стоить очень много, вне зависимости от объема финансирования проекта. Для поставщиков услуг спутникового интернета наличие антенны значит, что тестирование разработок можно проводить с земли. Это доказали JetBlue и ViaSat, которые в прошлом году представили Fly-Fi. Тогда им удалось осуществить несколько манипуляций, находясь внутри оборудованного фургона Ford.

Gogo предоставляет возможность доступа к Сети благодаря использованию модифицированных вышек сотовой связи. В связи с этим компании приходится тестировать новые продукты на борту частного самолета. Это касается и Row 44, известной благодаря предоставлению интернет-услуг на самолетах Southwest 737, в связи с чем компания приобрела гидросамолет Grumman HU16B Albatross One.

Самолет, несколько напоминающий Boeing 737, оснащен полным набором оборудования, в том числе большой антенной и беспроводной точкой доступа Wi-Fi, установленной во вместительной кабине. Нынешняя система третьего поколения способна предоставлять как широкополосный доступ к интернету, так и воспроизведение контента Dish TV с использованием одной и той же антенны.

Как утверждают в Engadget, после проведения теста JetBlue Fly-Fi, часовой полет на Albatross One произвел впечатление нахождения на борту самолета 1950-х годов. Если говорить о продуктивности, то JetBlue Ka-band гораздо лучше, чем Row 44. Несмотря на то, что на борту Albatross One можно было отправлять и получать e-mail, картинки не загружались вообще. Главный технический директор Row 44 Джон Гуидон уверяет, что Ka-band появится на рынке в ближайшие несколько лет, что позволит просматривать потоковое видео и пользоваться интернетом во время полета с гораздо большей скоростью.

Поработать со спутниковым интернетом от Row 44 можно на борту самолетов Southwest, Allegiant, Icelandair и Norwegian Air Shuttle. Примечательно, что летая с Southwest, есть возможность бесплатного просмотра Dish TV.