Razer представила смарт-часы и трекер активности в одном устройстве

Razer представила смарт-часы и трекер активности в одном устройстве

razer-nabu

Компания Razer, известная выпуском игрового оборудования, решила попробовать свои силы в другом направлении.

Разработчики представили интересный девайс под названием Razer Nabu, совместивший в себе смарт-часы, трекер активности и многое другое.

Устройство сконструировано в виде браслета, напоминающего украшение или дизайнерские часы. Более того, владелец может использовать его для выведения уведомлений о входящих звонках или сообщениях, а также для подсчета шагов при спортивной ходьбе, пройденной дистанции, времени, проведенного на прогулке, отслеживания посещенных мест и многого другого.

Пользователь также может устанавливать собственные цели, которых пытается достичь, однако это, в основном, относится к играм (здесь, по всей видимости, был применен опыт компании в области гейминга).

Устройство оснащено двумя дисплеями, один из которых размещен на обратной стороне запястья и виден окружающим, а второй – только пользователю и размещен на кнопке. Второй экран остается неактивным до тех пор, пока владелец не повернет запястье, чтобы свериться с деталями входящего сообщения.

Гаджет можно программировать по своему усмотрению. К примеру, пользователь может использовать встряхивание руки для удаления уведомления или щелчок пальцев для переключения девайса в спящий режим.

Помимо всего прочего, Nabu оснащен и несколькими социальными элементами. Так, браслет поддерживает общение между аналогичными браслетами, используя функцию, названную представителями Razer “Pulse”. Этот сервис позволяет узнавать, если один из друзей, с которым пользователь общается в социальных сетях, находится поблизости. Более того, устройство позволяет передавать контактные данные при рукопожатии.

Как и другие аналогичные устройства, Nabu совместим со смартфонами под управлением iOS и Android, к которым подключается по Bluetooth.

Заряда аккумулятора новинки, по утверждениям разработчиков, хватает больше, чем на неделю бесперебойной работы.

Ожидается, что Razer предоставит доступ к данным, собранным устройством, сторонним разработчикам, однако только с разрешения пользователя. Таким образом, пока владельцам аналогичных браслетов, таких как Fitbit, приходится использовать специальное приложение, пользователи Nabu теоретически смогут синхронизироваться с разработками сторонних производителей.

 Как сообщают создатели, разработчики смогут ознакомиться с новинкой в ближайшие месяцы, а на рынок устройство выйдет ближе к концу года.