Huawei представил новую игровую консоль Tron

Huawei представил новую игровую консоль Tron

huawei-tron

Китайский производитель электроники Huawei представил собственную крошечную игровую консоль. Выпуск новинки планируется примерно через год, а сама приставка имеет более мощное аппаратное обеспечение.

Huawei Tron работает на базе Android, подключается к телевизору через HDMI, а также позволяет играть в игры с помощью беспроводного джойстика. Huawei Tron имеет более быстрый процессор NVIDIA Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти и до 32 ГБ встроенной памяти, в отличии от игровой приставки Ouya.

Когда Tron поступит в продажу в Китае в этом году, он будет продаваться по цене около $120. Это делает его немного дороже, чем Ouya c Tegra 3, но гораздо дешевле, чем другие устройства с микросхемами Tegra 4.
Huawei Tron поддерживает стандарт беспроводной связи 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 3.0 и имеет полноразмерный порт USB 3.0 .

Самая большая проблема данной игровой консоли и других подобных устройств в том, что большинство Android игр были разработаны для традиционных устройств Android, таких как сенсорные телефоны и планшеты. Если некоторые игры хорошо работают с игровых контроллеров, то многие другие на это просто не способны.

Тем не менее, чем больше игровых приставок Android появится на рынке, тем лучшие изменения мы увидим. В настоящее время беспроводной джойстик Huawei Tron имеет большую сенсорную кнопку и D-pad, что позволит насладиться играми, предназначенными для устройств с сенсорными экранами, без необходимости работы с последними.