CubeSensor поможет узнать «погодные» условия внутри помещения

CubeSensor поможет узнать «погодные» условия внутри помещения

cubesensors

На сегодняшний день рынок приложений для мониторинга за погодными условиями весьма обширный как для Android, так и для iOS-девайсов. Правда, все они предназначены для получения показателей о погоде на улице. Но что же делать тем, кто хочет узнать подробную информацию о комнате или доме? Здесь вам поможет CubeSensor, который является небольшим, удобным в использовании датчиком.cubesensors_2
Примечательной особенностью разработки является то, что она оснащена сразу несколькими датчиками, которые зачастую находятся в разных устройствах. Так, в CubeSensor имеются датчики температуры, влажности, качества атмосферного воздуха, давления, света и даже шума. Все они помещены в небольшую стильную белую коробочку, которую можно разместить в любой точке помещения, будь то стол, книжная полка, кухонный стол и пр.

cubesensors_3
Казалось бы – какой смысл собирать данные внутри помещения? Главной целью новинки является то, что получаемая информация позволяет не только следить за «климатом» комнаты, но и вносить изменения, когда это необходимо. К примеру, если уровень освещения слишком высокий, стоит приглушить свет для того, чтобы не наносить вред глазам. Кроме того, пользователи CubeSensor могут узнать, существует ли связь между недугами и определенными факторами окружающей среды (давление, влажность и пр.).


CubeSensors довольно прост в использовании. Так, у него нет ни кнопок, ни дисплея. Для работы с устройством необходимо всего лишь встряхнуть кубиком, после чего он начнет светиться и собирать показатели. Свечение не просто свидетельствует об активности девайса – оно также обозначает качество погодных условий. Если кубик светится синим, то среда здоровая, если красным – нет. CubeSensors также поддерживает работу с web-приложением, что позволяет узнавать о состоянии комнаты удаленно.
Приобрести CubeSensors можно в наборах по 2, 4 и 6 кубиков по цене в $299, $449 и $599 соответственно. Примечательно, что по словам компании первую партию устройств, доступных для предзаказа, раскупили меньше чем за месяц. Сейчас производитель работает над тем, чтобы новинка появилась на рынке уже весной этого года.