Сингапур обложил связанные с Bitcoin операции налогом

Сингапур обложил связанные с Bitcoin операции налогом

bitcoin

В то время как некоторые страны рекомендуют своим гражданам не использовать электронную валюту, к примеру Bitcoin, опасаясь за положение их официальной валюты, другие начинают официально признавать такую валюту. О введении подобной практики заявили представители одного из правительственных агентств в Сингапуре.

Налоговый орган Сингапура IRAS предоставил рекомендации, объясняющие, каким образом можно уплатить налоги, используя виртуальную валюту. Рекомендации были направлены руководству брокерской компании Coin Republic.

Налоговая служба подробно изложила в рекомендациях возможности управления капиталом, прибылью, а также уплаты налогов с продаж или обмена Bitcoin. В Coin Republic, в свою очередь, отметили, что предложение IRAS «рационально и хорошо продумано».

В отличие от властей Китая, которые запретили использование Bitcoin, чиновники Сингапура решили получить определенную выгоду от виртуальной валюты. Если в будущем виртуальная валюта станет более популярной, то другие государства также попытаются собирать налоги с проведения операций, связанных с Bitcoin.