Meta представила новый вариант смарт-часов

Meta представила новый вариант смарт-часов

SONY DSC

Производитель часов Fossil, который на протяжении длительного периода времени оставался на периферии отрасли, постепенно возвращается на рынок. Теперь, легендарный дизайнер Фрэнк Нуово, который раньше сотрудничал с Nokia и Vertu, примет участие не только в ребрендинге компании, но и в изменении программного и аппаратного обеспечения новой линии смарт-часов Meta.

Производители делают ставку на то, что после появления на рынке весной этого года новинка сможет составить достойную конкуренцию Galaxy Gear и Pebbles.

Как отмечают создатели, помимо названия, в новинке будет использовано абсолютно новое аппаратное обеспечение, что позволит сделать часы более приспосабливаемыми к форме запястья пользователя. Теперь гаджет будет «обтекать» руку, а не торчать из-под рукава, как это было ранее.

Учитывая тот факт, что команда разработчиков MetaWatch начинала в Fossil, которая известна своим разнообразием фактур и видов фурнитуры часов, неудивительно, что новинка будет изготовлена из различных материалов в разнообразных стилях. Создатели обещают представить плоские, блестящие пластиковые модели, а также более массивные версии из алюминия и нержавеющей стали.

Ожидается, что «умные» часы от Meta получат LCD-дисплей от Sharp, размером 126 x 126 мм, микрочип TI MSP 430 и 64 КБ оперативной памяти. При этом новинка под управлением новой платформы будет оснащена интерфейсом Bluetooth 4.0 и системой оповещений со смартфона.

Часы также будут оснащены аккумулятором и функцией подачи вибро-сигнала в случае необходимости привлечения внимания пользователя к тому, что батарея разрядилась. Ожидается, что заряда аккумулятора будет хватать на 7 дней работы.

В настоящий момент неизвестно, по какой цене желающие смогут приобрести новинку.