Кольцо для пальцев iRing позволяет управлять iOS-устройством при помощи жестов

Кольцо для пальцев iRing позволяет управлять iOS-устройством при помощи жестов

secondgowtmk

Разработчики из IK Multimedia создали совершенно новый аксессуар для iPhone, iPad и iPod touch, позволяющий управлять iOS-устройством при помощи жестов. Новинка представляет собой систему из двух колец iRing, надевающихся на пальцы, и дает возможность управлять некоторыми программами для звуковоспроизведения и игры Pong.
На каждую руку надевается кольцо, поддерживающее специальное приложение, которое работает с фронтальной камерой iOS-устройства. Технология, отслеживающая движения, пока реализована только в двух приложениях, однако в дальнейшем будет доступна для всех разработчиков в наборе инструментов для создания приложений.
В будущем приложения любых типов смогут использовать iRing SDK для совместимости с кольцами iRing. В настоящее время новинка поддерживается только устройствами от Apple, однако его производители намерены выпустить модели и для гаджетов, работающих под управлением Android.

Компания Starr Ackerman, которой принадлежит IK Multimedia, заявила, что даже такие приложения, как Angry Birds, а также фитнесс-приложения могут быть совместимы с iRing. Стоимость новинки составляет $24,99.