Archos создает платформу для домашнего наблюдения

Archos создает платформу для домашнего наблюдения

IMG_1653

Современная техноиндустрия развивается очень быстро, поэтому многие компании начинают использовать новые технологии и методы. К примеру, Archos решила отойти от создания привычных всем Android-устройств и начала работу над новой платформой под названием Smart Home solution.

Еще в конце прошлого года представители французского производителя бытовой техники сообщили, что платформа будет содержать различные Bluetooth-датчики, которые пользователь сможет расставить по жилью для удаленного мониторинга. По словам Archos, главной целью создания платформы является не только безопасность, но и удобность в использовании.

Работа Smart Home будет обеспечена благодаря шлюзу Archos, который является 7-дюймовым планшетом, способным собирать и анализировать данные, получаемые от Bluetooth-датчиков. Интересно, что датчики предназначены для работы с видеокамерами, отслеживания движения, погоды и электричества.

Несмотря на то, что базовый набор Smart Home обойдется пользователю в $200, он будет содержать шлюз, видеокамеру и датчик движения. При этом существует возможность приобретения дополнительных элементов, стоимость которых составит от $14 до $50.

Важно, что Archos побеспокоилась о длительности работы датчиков. Так, ожидается, они смогут работать на протяжении 18-24 месяцев. Кроме того, датчики будут водостойкими и оснащены сменными аккумуляторами, что позволит легкую замену неисправной батареи. Более того, датчики смогут работать с 30 различными устройствами, что значительным образом превышает способность обычных Bluetooth-датчиков.

Отметим, что платформа от Archos сможет работать как с Android, так и с iOS. Ожидается, что на европейском рынке Smart Home появится уже в феврале, а на территории США – в марте этого года.