Asus анонсировала VivoTab Note 8 для Windows с поддержкой стилуса Wacom

Asus анонсировала VivoTab Note 8 для Windows с поддержкой стилуса Wacom

vivotab-note-8_01
Компания Asus выпускает первый 8-дюймовый планшет под управлением Windows 8.1 с активным диджитайзером Wacom. Таким образом, Asus VivoTab Note 8 поддерживает ввод данных в зависимости от давления при использовании стилуса Wacom и позволяет писать или рисовать на экране устройства.

 

Хотя компания Dell и опередила Asus в выпуске 8-дюймового планшета с поддержкой стилуса, цифровую ручку в Dell Venue 8 Pro нельзя назвать удачным решением, а у Wacom очень хорошая репутация среди ценителей стилусов.

Если вы ранее следили за выпуском небольших планшетов для Windows, то характеристики устройства покажутся вам знакомыми. VivoTab Note 8 оснащен IPS дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, 4-ядерным процессором Intel Atom Z3740, 2 ГБ ОЗУ и хранилищем до 64 ГБ.

На планшете присутствует 5-мегапиксельная задняя камера, фронтальная HD-камера и слот microSD. Планшет оснащен аккумулятором, рассчитанным на 15 часов работы, и стереодинамиками.

Именно стилус позволяет выделиться этому планшету среди аналогичных решений на рынке. На устройстве внедрена поддержка более 1000 уровней чувствительности к давлению на дисплей. Стилус интегрирован для работы со стандартными средствами Windows для написания текстов от руки, и умеет работать с графическими приложениями. Также можно использовать цифровую ручку в качестве указателя мыши для удобной работы с среде Windows.

Габариты Asus VivoTab Note 8 составляют 8.7? x 5.3? x 0.4?, а весит планшет всего 380 г.

VivoTab Note 8 поступит в продажу в конце первого квартала 2014 года или в начале второго квартала по цене в $299 для 32-гигабайтную версию, или $349 за 64 ГБ встроенного хранилища. Стоимость планшета примерно такая же, как и у конкурентов от Acer, Dell, Lenovo и Toshiba, однако VivoTab Note 8 является единственным, кто использует стилус от Wacom.