Kurio представляет самый безопасный телефон для детей

Kurio представляет самый безопасный телефон для детей

Kurio

Возможно, вы помните, еще в 2012 году компания Kurio выпустила планшет на Android для детей. А теперь время пришло для детского смартфона с родительским контролем и другими полезными функциями. В компании новинку называют «самым безопасным смартфоном для детей». Родители могут контролировать, какие приложения можно устанавливать или блокировать, а также запретить добавление в список контактов определенных людей. Мама и папа могут выбрать до 5 основных контактов, которые ребенок не сможет удалить из списка контактов.

Как и ожидалось, родители могут контролировать количество времени, которое ребенок может потратить на звонки, а также ограничить количество отправляемых SMS-сообщений. При этом, родители не могут просматривать содержимое отправленных MMS-сообщений. Также в устройстве реализована технология наблюдения за ребенком посредством GPS. Смартфон можно настроить на отправку информации о текущем местоположении ребенка с интервалом в 15, 30 или 60 минут. А еще существует возможность уведомления родителей, если ребенок перемещается в запретную область города. При этом, запретные места для посещения могут активироваться в зависимости от времени и дня недели.

«Дети мечтают о смартфонах, однако доступ к этой технологии влечет за собой огромную ответственность. Kurio Phone содержит дополнительный функционал родительского контроля, предназначенный для обеспечения безопасности ребенка, но в то же время предоставляющий независимость своему владельцу. На смартфоне ребенок сможет сам видеть статистику использования своего устройства, а также те ограничения, которые были установлены родителями», — рассказал директор по развитию KD Group Питер фон ден Бош.

В случае кражи или потери телефона, можно отобразить сообщение на дисплее и удаленно стереть все данные с устройства. Переднюю камеру смартфона можно настроить на создание фотографии при включении телефона. Родители могут контролировать, когда ребенок включает и выключает свой смартфон, или когда у телефона садится батарея. Родители также могут настроить телефон на отправку сообщения в случае смены SIM карты.

Kurio Phone оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 480 x 800 пикселей, многоядерным процессором и 1 ГБ ОЗУ, задней и фронтальной камерами, 4 ГБ встроенного хранилища и microSD слотом с возможностью расширения памяти до 32 ГБ. Устройство поддерживает работу в 3G сетях. Kurio Phone поставляется с Android 4.2 и фильтровать 450 миллионов сайтов на 170 различных языках.

Стоимость устройства пока неизвестна, а старт продаж ожидается весной этого года.