Caterpillar представила ударостойкий Cat B100

Caterpillar представила ударостойкий Cat B100

CaterpillarCat B100

Компания Caterpillar анонсировала выпуск Cat B100 – новую модель прочного телефона, которая уже доступна в Европе. На других рынках этот телефон появится в первой половине 2014 года.

Насколько прочен этот телефон? Устройство сертифицировано по стандарту IP67 и оснащено защитой уровня MIL 810G. Другими словами, телефон полностью защищен от проникновения в него пыли, и сможет пережить погружение в воду на глубину до 1 метра. Телефон также является ударостойким, может выдерживать экстремальные температуры и другие непредвиденные случаи, после которых обычный телефон просто прекращает свое существование.

CAT B100 оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей и работает на собственной ОС. Устройство содержит на борту 3-мегапиксельную камеру и очень ограниченное количество встроенной памяти, которое можно увеличить до 32 ГБ за счет microSD карты. Габариты телефона: 123 x 56 x 17,5 мм, а весит устройство 136 грамм.

«Cat B100 – это практичный и прочный телефон, который был создан для людей, нуждающихся в высокой степени надежности. Его прочность, большой срок жизни батареи и соответственно длительное время разговора, делают телефон идеальным выбором для применения в экстремальных условиях. Этот телефон не подведет своего владельца», — говорится в пресс-релизе компании.

CAT B100 – это не тот телефон, с помощью которого вам будет удобно слать текстовый сообщения, посещать сайты или скачивать приложения. Но если вы работаете на стройке, или у вас другая работа, связанная с высоким риском, вы скорее сего предпочтете CAT B100 новому дорогому смартфону. Особенно, если вы планируете только осуществлять звонки.