Ampeq SoundPad 2, медиаплеер с возможностями Android

Ampeq SoundPad 2, медиаплеер с возможностями Android

soundpad-2_01

Android был разработан Google изначально для смартфонов, но нашел применение в других разнообразных приборах, в том числе планшеты, часы и телевизионные приставки. А тут еще подоспел и SoundPad, гаджет, который размывает границы между планшетом, TV Box и радио-часами.

В прошлом году Archos выпустила на рынок Arnova SoundPad , который представлял собой 7-дюймовый планшет и большие 3W стерео колонки на подставке. В этом продукте французская компания не стала разрабатывать свой дизайн, вместо этого дала свое имя китайскому продукту.

Новая модель называется SoundPad 2, который базируется на той же идеи, но естественно использует более быстрый процессор и новые программы.

Ampeq SoundPad 2 имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, с Rockhip RK2928 ARM Cortex-A9 одноядерным процессором с ARM Mali 400 заведующей графикой, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти.

Имеется слот для MicroSD карты, выход HDMI, WiFi, Bluetooth, микро USB, OTG порт, Airplay и поддержка DLNA, фронтальная камерой, ИК-сенсор, радио-тюнер, а также аккумулятор способный работать до 7 часов в режиме воспроизведения музыки (или 4 часов видео). Устройство работает под управлением Google Android 4.1 Jelly Bean.

SoundPad 2 немного громоздкий, чтобы носить его вместо планшета. Но на самом деле он не предназначен для такого мобильного использования. Вместо этого его можно использовать, как ранее использовали настольные магнитолы, но к простому прослушиванию музыки или радио добавляется просмотр видео, игры или другие задачи. Так как экран 7 дюймов может быть немного мал для просмотра видео, устройство благодаря HDMI можно подключить к телевизору.

Естественно его можно использовать в качестве телефона для звонков через Skype, Google Hangouts или других приложений. Вообщем использовать его как полноценный планшет, но в настольном варианте.

Ampeq SoundPad 2 продается в данное время в AliExpress за $ 145.