Google, Nvidia и Audi работают над адаптацией Android для управления автомобилем

Google, Nvidia и Audi работают над адаптацией Android для управления автомобилем

2013-Audi-R8-V10-Dashboard

На выставке CES 2014 компании Google и Audi объявят о совместной работе над приборной панелью автомобиля, работающей под управлением операционной системы Android. Владельцы Audi смогут получать доступ к соответствующим приложениям через информационно-развлекательную систему автомобиля.

В работе над приборной панелью компаниям также поможет Nvidia, которая займется разработкой процессора, необходимого для функционирования Android на аппаратном обеспечении Audi. Водители получат доступ к управлению музыкой, навигации и другим программам, а также выбранным ими Android-приложениям.

Объединение Google, Nvidia и Audi является ярким примером стремления автомобильных производителей внедрять новые цифровые технологии в свою продукцию. Так, например, Apple уже заключила соглашение с BMW, Mercedes-Benz, GM и Honda об интеграции iOS-устройств в транспортные средства, производимые этими компаниями. В отличии от корпорации из Купертино, Google намерена внедрить свою ОС Android в сам автомобиль, а не использовать в качестве посредников отдельные устройства.

Компании Intel и Qualcomm также стремятся интегрировать свои процессоры в транспортные средства. По словам Nvidia, на сегодняшний день ее чипы используются в 4,5 млн. автомобилей. Компания ожидает, что к 2019 году это число возрастет до 25 миллионов.