Видео на Facebook могут растратить ежемесячный мобильный трафик

Видео на Facebook могут растратить ежемесячный мобильный трафик

Facebook 2

Новые возможности видео в мобильном приложении Facebook разрешают просматривать ролики, размещенные вашими друзьями. Но если вы не подключены к сети Wi-Fi при просмотре, существует возможность остаться без гроша, так как интернет “сьест” все ваши деньги. Все могло быть и хуже. На данный момент, мобильный Facebook не показывает рекламу с видео при подключении к сети сотовой связи.

По данным Facebook, даже если вы не подключены к Wi-Fi, при просмотре рекламы, загруженной ранее,  ежемесячные выплаты взыматься не будут. В конце концов, Facebook планирует загружать рекламу независимо от вашего подключения.

«Все видео, которые начинают воспроизводиться на мобильных устройствах, сразу после того, как они появляются на экране, будут загружаться заранее, когда устройство будет подключено к Wi-Fi, а это означает, что контент не будет расходоваться, даже если вы не подключены к Wi-Fi во время воспроизведения», — говорится в заявлении Facebook.

Если вас беспокоит, что все видео в вашей ленте новостей будут растрачивать ваш ??ежемесячный трафик, вы можете заблокировать появление видео в настройках приложения. Другой вариант позволяет некоторым видео воспроизводиться автоматическичерез соединение Wi-Fi.