Инфографика от HTC: как выглядит процесс обновления Android

Инфографика от HTC: как выглядит процесс обновления Android

htc-update

Вы когда-либо интересовались процессом обновления Android? Как все происходит и на каком этапе операторы принимают участие? Кто принимает участие в создании обновления? Какие шаги нужно предпринять для выпуска версии для разработчиков или версии Google Play? Когда производители увидят новую версию Android? Ответы на все эти вопросы можно найти в схематическом изображении процесса обновления, опубликованном HTC на странице «Software Updates». Таким образом пользователи HTC могут определить, на каком этапе находится текущее обновление и когда его можно будет установить.

На изображении показан путь получения обновления для трех типов устройств: контрактные устройства, разблокированные устройства/разработчики, версии Google Play. Мы бы хотели обратить внимание читателя на некоторые вещи, которые присутствуют на инфографике:

– Согласно данным HTC, для выпуска версии для разработчиков и версии Google Play требуется на 3-4 шага меньше, чем для устройств на контракте.

– Производители чипсетов имеют огромное влияние на выпуск обновления. Если производитель решит, что новая версия Android некорректно работает на его продукции, вполне возможно, что больше не будет обновлений драйверов для этой версии.

– Большинство производителей выпускают устройства, способные работать в сети любого оператора связи, однако все равно приходится делать огромное количество изменений под конкретных операторов, что занимает много времени.

– Хотя производители телефонов и получают Platform Developer Kit (платформа разработки – PDK), новую версию Android они получают тогда же, когда и все остальные пользователи.

htc-update-infographic