Новый смартфон LG G3 будет оснащен QHD дисплеем и 8-ядерным процессором

Новый смартфон LG G3 будет оснащен QHD дисплеем и 8-ядерным процессором

LG-G3

Еще в августе LG Display официально представила 5,5-дюймовую IPS LCD панель с разрешением 1440 x 2560 пикселей (Quad HD). Дата выхода смартфона с QHD дисплеем на рынок не сообщалась, но вряд ли это случится до второй половины 2014 года.

Вчера ZDNet Korea процитировала анонимный источник, согласно которому новый флагманский смартфон на Android будет называться LG G3, как истинный наследник прошлой успешной модели G2. Источник сообщил изданию, что официальный выход G3 планируется на вторую половину 2014 года. Устройство будет оснащено 16-мекапиксельной задней камерой и 8-ядерным процессором LG Odin собственного производства. Как ранее сообщалось, LG планирует использовать свой процессор не только в смартфоне G3, но и в планшетах G Pad.

Напомним, что в этом году компания LG подписала соглашение с ARM на лицензирование 64-битных процессоров линейки Cortex-A50. Скорее всего процессор LG будет использовать полученные технологии.

Учитывая тот факт, что Samsung запланировал запуск Galaxy S5 (с 5,25-дюймовым QHD дисплеем) на первую половину 2014 года, для LG имело бы смысл выпустить G3 в это же время. Посмотрим, как поступит компания. Пока официальных заявлений от производителя не поступало.