Toshiba выпустила двойной модуль камеры, позволяющий удалять объекты с фотографий

Toshiba выпустила двойной модуль камеры, позволяющий удалять объекты с фотографий

Toshiba

Удаление нежелательных объектов из изображений возможно, но, как правило, при обработке в специальных графических редакторах,  при этом почти всегда остаются видимые следы на изображении. Двойной модуль камеры Toshiba для мобильных устройств позволяет удалять нежелательные объекты с фотографий без помощи дополнительного ПО.

Двойной модуль камеры, также известный как TCM9518MD, предназначен для работы в любых мобильных устройствах с камерой, например, планшетных ПК. Поставки оборудования начнутся с 31 января 2014 года, согласно заявлению, сделанному представителями Toshiba сегодня в Токио. Объемы поставок указаны не были.

По словам производителя, это первый двойной модуль камеры, который представляет собой зеркально-симметричную структуру четверть-дюймового оптического формата 5-мегапиксельных модулей CMOS. Двойная 5-мегапиксельная камера производит 13-мегапиксельные изображения.

При использовании двойной камеры, качество фотографий будет выше того, которое в настоящий момент возможно получить при помощи обычных камер. Например, во время использования приложения в сочетании с камерой, которую оно поддерживает, двойной модуль камеры может быть использован для множества задач в фотографии, включая возможность рефокусировки изображения и вышеупомянутую функцию стирания объекта.